Моника-Мария Штёкер «История великой любви. Святая Тереза из Лизьё»

Это необыкновенная книга о необыкновенной личности – святой Терезе из Лизьё, французской монахине-кармелитке, прожившей лишь 24 года, но удостоившейся после смерти не только канонизации (в 1925 г.), но и титула «Учитель Церкви» (в 1997 г.). Ее жизненный путь стал «историей великой любви». Автор книги Моника-Мария Штекер ведет повествование от лица самой героини, основываясь на дневниках святой Терезы и других достоверных источниках.
Моника-Мария Штекер родилась в 1944 г. Много лет работала воспитателем. В 1990 г. стала посвященной Богу девой. С 1991 по 2004 г. работала в приходе Св. Франциска в Аугсбурге и референтом в обществе «Терезиенверк». С 2005 по 2020 г. занималась подготовкой молодых девушек к посвященной Богу жизни и духовным сопровождением женщин в Аугсбургской епархии. С 1975 г. – член Терезианского Кармелитского ордена мирян.
Книга выдержала шесть немецких изданий и была переведена на несколько европейских языков. Она предназначена, прежде всего, молодым людям, ищущим путь к подлинному «источнику жизни», но может помочь и многим взрослым по-новому открыть для себя глубокий духовный мир святой Терезы.

Comments are closed.